Государственное казенное учреждение Пензенской области "Кузнецкое лесничество"
Ушёл из жизни заслуженный лесовод Российской Федерации Степанов Андрей Тихонович(Назад)
21.09.2018 08:30

На 92-ом году жизни 13 сентября 2018 года скончался заслуженный лесовод Российской Федерации.

Степанов Андрей Тихонович родился 6 апреля 1927 года в селе Пузево Бутурлиновского района Воронежской области.

В 1961 году закончил Воронежский лесотехнический институт по специальности инженер лесного хозяйства, имел ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук. Общий трудовой стаж Степанова Андрея Тихоновича составлял 48 лет, в том числе в сфере лесного хозяйства 45 лет.

Имел почетное звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации», присвоенное в 1998 году.

Степанов Андрей Тихонович являлся ветераном Великой Отечественной войны — участником трудового тыла. Свою трудовую деятельность начал в 1952 году с должности мастера лесного хозяйства Красного лесничества Воронцовского лесхоза Воронежской области. В последующие годы вся его трудовая деятельность была связана с лесным хозяйством. С 1962 года работал в сфере лесного хозяйства Пензенской области в должностях: инженера лесного хозяйства отдела лесовосстановления, заместителя начальника отдела лесного хозяйства, охраны и защиты леса, начальника отдела лесного хозяйства, начальника отдела госконтроля.

В дальнейшем Андрей Тихонович продолжал вести активную работу по информированию и пропаганде среди учащихся учебных заведений о бережном отношении к лесным богатствам. Под его руководством был создан Музей леса, с обширной выставочной экспозицией, в котором он проводил познавательные экскурсии для всех желающих.

Он был хорошим, добрым человеком, любил жизнь, полностью посвящал себя своей профессии, легко находил общий язык с людьми, его уважали школьники, прислушивались к советам коллеги.

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области выражает свои соболезнования родным и близким Андрея Тихоновича Степанова.

www.000webhost.com