Государственное казенное учреждение Пензенской области "Кузнецкое лесничество"
Государственные лесные инспекторы Кузнецкого лесничества принимают участие в операции «Лесовоз»(Назад)
01.03.2018 16:06

В Пензенской области проходит ежегодная операция «Левовоз». При проведении рейдов на территории лесного фонда в состав групп входят государственные лесные инспекторы и сотрудники полиции.

Сотрудники лесного хозяйства проводят разъяснительную работу – по соблюдению требований лесного законодательства.

Справочно: Операция «Лесовоз» продлится до 15 апреля 2018.

Данное мероприятие проводится по инициативе Рослехоза и МВД России с целью предотвращения незаконной заготовки и оборота древесины, а также с целью перекрытия каналов транспортировки незаконно заготовленного леса.

Так, в Чибирлейском участковом лесничестве в январе 2018 года в результате совместного рейда, лесных инспекторов ГКУ ПО «Кузнецкое лесничество», было выявлено нарушение лесного законодательства. Гражданин, проезжая по лесной дороге Чибирлейского участкового лесничества увидел отпиленные бревна с ветровальных деревьев и при помощи своего трактора перевез их в с.Чибирлей, с целью дальнейшего личного испозования в хозяйственных нуждах. О том, что нельзя самовольно распоряжаться ветровальной древесиной он знал. По факту данного нарушения составлен административный протокол по статье ч.2 ст.27 КоАП РФ и данный гражданин за хищение имущества государственного лесного фонда привлечен к ответственности.