Государственное казенное учреждение Пензенской области "Кузнецкое лесничество"
22 февраля 2018 года директор ГКУ ПО «Кузнецкое лесничество» С.А. Теряевский провел совещание с сотрудниками лесничества.(Назад)
22.02.2018 22:36

Основными темами совещания стали развитие и совершенствование пожарного добровольчества на территории Кузнецкого лесничества и требования, предъявляемые законодательством Российской Федерации к органам местного самоуправления по соблюдению противопожарного режима на территории сельских поселений и вблизи границ лесного фонда.

Сергей Анатольевич напомнил, что требования нормативных документов по соблюдению противопожарного режима, в том числе на территории сельских поселений, обязанностей и ответственности органов местного самоуправления, отметив, что актуальным вопросам пожарной безопасности необходимо уделять самое пристальное внимание.

«Ни для кого не секрет, что на территории Кузнецкого, Неверкинского районов находится большое количество населённых пунктов, граничащих с лесными массивами, а зачастую полностью окруженных лесом. В соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ в пожароопасный сезон органы местного самоуправления, учреждения и организации независимо от форм собственности, а также граждане, владеющие или использующие территорию, прилегающую к лесу, обеспечивают её очистку от сухой травы, валежника и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой требуемой ширины. И не стоит забывать, что причинами 90% пожаров является человеческий фактор. В этой связи особое внимание в границах поселений необходимо уделить качественной разъяснительной работе с населением и чёткое реагирование на даже самые незначительные возгорания.

В связи с этим, между Администрацией районов, сельских поселений, Кузнецким лесничеством заключены соответствующие соглашения.

www.000webhost.com